1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников леса и природопользования
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-85-71
Электронные обращения граждан и юрлиц

Михаил Орда: «Системных нарушений в ходе всей избирательной кампании не было»

19 ноября 2019

Об этом председатель Федерации профсоюзов Беларуси заявил во время брифинга, приуроченного к итогам избирательной кампании в Палату представителей Национального собрания.

Столь большое число профсоюзных активистов было задействовано в работе избиркомов впервые. Всего – 9 286 человек. Представители ФПБ работали в территориальных, окружных, участковых комиссиях и составили почти треть от участников всех общественных объединений страны. В качестве наблюдателей от профсоюзов было задействовано порядка 9 тыс. человек. «Это говорит о том, что профсоюзы имели все возможности следить за выборами. И сегодня я могу заверить: системных нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании, не было», – сказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Лидер национального профцентра сообщил, что профсоюзы приняли заявление, в котором изложили свою позицию по поводу прошедшей кампании. 

Читать текст полностью https://1prof.by/news/society/mikhail_orda_sistemnykh_narushenii_v_khode_vsei_izbiratelnoi_kampanii_ne_bylo.html