1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 374-85-71
Электронные обращения граждан и юрлиц

САНАТОРИИ УП «БЕЛПРОФСОЮЗКУРОРТ»
ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА СКИДКА НА СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ В САНАТОРИЯХ ФПБ - 25 %

ГлавнаяНовостиВЫ СПРАШИВАЕТЕ – МЫ ОТВЕЧАЕМ
26 ноября 2021

ВЫ СПРАШИВАЕТЕ – МЫ ОТВЕЧАЕМ

Сегодня работники Белорусского профсоюза работников леса и природопользования провели “прямую телефонную линию”.

В адрес отраслевого профсоюза поступил целый ряд вопросов по различной тематике. Делимся с вами самыми интересными из них, а также ответами наших специалистов.

Инженер по охране труда организации Витебской области.

Вопрос: Когда работникам надо применять средства индивидуальной защиты от пониженных температур?

Ответ: Согласно п.2 Санитарных норм и правил «Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 апреля 2013 г. № 33) холодный период года это промежуток времени, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 °C и ниже, поэтому работникам необходимо применять выданную им спецодежду и специальную обувь от пониженных температур при установлении данной температуры.

Обратился работник одного из лесхозов Гродненской области.

Вопрос:

Как оплачивается работа в ночное время?

Ответ:

В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь за каждый час работы в ночное время производятся доплаты в размере, устанавливаемом коллективным договором, соглашением, нанимателем, но не ниже 20 процентов часовой тарифной ставки (тарифного оклада) работника, а работникам бюджетных организаций – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Ночной сменой считается смена, в которой более 50 процентов времени приходится на ночное время. Тарифным соглашением между Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь и Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования предусмотрена доплата не ниже 35 процентов часовой тарифной ставки (тарифного оклада) работника.

Работник, Минская область, Борисовский район.

Вопрос:

  1. Имеет ли право наниматель при приеме на работу молодого специалиста заключать с ним трудовой договор с испытательным сроком?
  2. После окончания обучения молодому специалисту положен отдых в количестве 31 календарного дня. Если молодой специалист не воспользовался днями отдыха в полном объеме, может ли он рассчитывать на получение компенсации неиспользованных дней отдыха от нанимателя?

Ответ:

  1. Согласно п. 3. ч. 5 ст. 28 Трудового кодекса Республики Беларусь предварительное испытание при заключении трудового договора не устанавливается молодым специалистам, получившим среднее специальное, высшее или послевузовское образование.
  2. Согласно Кодекса об образовании данный отдых предоставляется учреждением образования, а не нанимателем. Соответственно, выплачивать молодому специалисту компенсацию за неиспользованные дни отдыха наниматель не должен.

Работник, Гомельская область, Хойникский район

Вопрос:

Можно ли привлечь к работе в выходной день женщину, воспитывающую двоих детей 7 и 13 лет?

Ответ:

В соответствии с ч. 2 ст. 263 Трудового кодекса женщины, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет, могут привлекаться к работе в выходные дни только с их согласия.