1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон/Факс: +375 (17) 374-85-71
Telegram

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

САНАТОРИИ УП «БЕЛПРОФСОЮЗКУРОРТ»
ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА СКИДКА НА СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ В САНАТОРИЯХ ФПБ - 25 %

ГлавнаяНовостиВажно: в Минске проходит марафон «30 суверенных лет»
09 июля 2024

Важно: в Минске проходит марафон «30 суверенных лет»

Проект приурочен к 30-летию института президентства и призван продемонстрировать тот колоссальный путь, который прошла наша страна за эти годы.

Организаторы проекта – столичные профсоюзы и городская организация РОО «Белая Русь» – на протяжении июля на крупных минских предприятиях организуют встречи с трудовыми коллективами, на которых обсудят достижения и перспективы развития предприятий, формирование и расширение социальных гарантий для работников.

Именно благодаря политике Президента в стране не только сохранены, но и постоянно развиваются промышленные предприятия. В свою очередь это дает хорошие возможности для занятости, повышения доходов людей, развития системы социальных гарантий, – подчеркнул председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.
Также он отметил, что особый интерес такие встречи вызывают у молодых работников:

– Сегодня молодежь иногда просто не задумывается, как изменилась наша страна за последние три десятилетия. И воспринимает как данность все те гарантии и возможности для профессиональной и личной самореализации, которые у них есть, – отметил Александр Щекович. – Оглядываясь назад, на конкретных примерах мы видим, насколько сильно мы продвинулись в технологическом плане развития предприятий, насколько в лучшую сторону поменялись условия труда. Это результат тех решений, которые принимались главой государства, результат слаженной работы трудовых коллективов на протяжении трех десятилетий. И мы понимаем, что сохраняя лучшие традиции, наработки предыдущих лет, мы можем достичь еще большего.

Соб. инф.

Фото Александра ПОБАТА
1prof.by