1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 374-85-71
Электронные обращения граждан и юрлиц

САНАТОРИИ УП «БЕЛПРОФСОЮЗКУРОРТ»
ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА СКИДКА НА СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ В САНАТОРИЯХ ФПБ - 25 %

ГлавнаяНовостиРАСШИРЯЕМ ГАРАНТИИ РАБОТНИКАМ
29 ноября 2021

РАСШИРЯЕМ ГАРАНТИИ РАБОТНИКАМ

Прошлая неделя была очень плодотворной и насыщенной на знаковые события. Так, в первичных профсоюзных организациях ведущих деревообрабатывающих предприятий страны: ОАО «Мостовдрев» и ОАО «Витебскдрев» прошли конференции, на которых были затронуты вопросы по внесению изменений в коллективные договора, которые позволят поддержать работников по различным направлениям.

Так, в ОАО «Мостовдрев» было принято решение об оказании материальной помощи в виде единовременной выплаты к праздничным датам: к Дню работников леса- до 10 базовых величин, к 8 марта и 23 февраля – до 5 базовых величин, к Новому году-до 10 базовых величин.

Не забыли поддержать и работников с инвалидностью и ветеранов-инвалидов. Ежегодно 3 декабря к Дню инвалидов им будет оказываться материальная помощь в размере 1 базовой величины.

Было принято решение поддержать молодежь.  Молодым специалистам при заключении контракта предусмотрено повышение тарифного оклада не менее чем на 20% и не менее 2 календарных дней к отпуску с сохранением среднего заработка.

В ОАО «Витебскдрев» также были одобрены новые дополнения в коллективный договор.

Так, работникам, прошедшим полный курс вакцинации от COVID-19 – предусмотрена выплата до 5 базовых величин.

В целях побуждения работников к сохранению своего здоровья и проведению самостоятельно мероприятий по формированию здорового образа жизни, исключению вредных привычек, соблюдению режима питания, посещению ФОКов, занятию физической культурой и др., Работникам, отработавшим не менее одного года при условии отсутствия в течение отчётного календарного года больничных листов, выплачивается материальная помощь в размере до 10 базовых величин включительно на дату выплаты.

Также было принято решение об оказании единовременной материальной помощи для молодых работников, продолживших работать у нанимателя после отработки обязательного срока работы и заключившими контракт сроком не менее чем на три года, в размере 20 базовых величин.

Позаботились и о здоровье работников. При приобретении путевок работниками в санатории за свой счет будет компенсировано не менее 20% включительно от стоимости путевки.